中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

农发行江夏区支行政策性贷款支持常态化疫情防控

2021-02-23 22:05:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2月9日,中国农业发展银行湖北省分行营业部辖属江夏区支行,向国药集团湖北省医疗器械有限公司发放贷款28740万元,用于医疗设备采购、耗材供应、技术维护等,加上去年8月投放的12000万元,共计投放流动资金贷款40740万元,再加上去年2月投放的专项防疫应急贷款38000万元,该行已累计向该公司投放贷款78740万元,为全面抗击疫情及常态化疫情防控提供了强有力的政策性金融支撑。


(国药集团湖北省医疗器械有限公司药品药械储备库)

面对突如其来的新冠肺炎疫情,农发行江夏区支行认真落实上级行党委和地方党政的工作要求,一手抓生命保护,一手抓履职尽责,强化服务保障,根据人行全国防疫重点企业名单及武汉市重点复工复产企业名单,主动对接国药集团湖北公司等防疫重点企业,了解其应急资金需求情况,并实行“清单式服务”。该行党支部书记挂帅,带头组成专业团队克难攻坚,快速启动信贷应急通道,优化办贷流程,精准执行央行优惠政策,加大应急贷款审批投放力度,于2020年2月成功投放防疫应急贷款38000万元,及时支持防疫重点企业开展药品药械采购、储备及供应,惠及火神山、雷神山、同济、协和、人民、中南等省内80余家医院、地区防疫指挥部及援湖医疗队,为打赢疫情防控阻击战贡献了农发行力量。


(国药集团湖北省医疗器械有限公司正在向武汉市第六人民医院配送医疗物资)

为统筹做好常态化疫情防控及政策性金融服务工作,该行把握政策机遇,开辟信贷绿色通道,加大对国药集团湖北省医疗器械有限公司的信贷扶持力度,及时为客户办理评级、授信等,提供全天候、不间断的金融服务,共办理支付业务630多笔。去年6月,为支持企业复工复产,积极向上级行申请获批对国药集团湖北省医疗器械有限公司增加授信额度40740万元,并率先发放省内首笔医疗中期流动资金贷款,支持企业开展县镇医疗卫生机构医疗设备采购、耗材供应、技术维护等,为疫后武汉经济重振提供坚实的信贷资金保障,彰显了政策性银行“当先导、补短板、逆周期”的责任担当。


(国药集团湖北省医疗器械有限公司正在向十堰市人民医院配送医疗物资)

    (吴和平 胡志慧 薛晓飞)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省常州市一农机公司迎来生产旺季 ...

  • 全国各地汽车企业开足马力赶制订单 ...

  • ​多用途东风品牌菱智M5

  • 安徽省亳州市中国亳州中药材专业市场 ...

  • 山西省出台食品安全“你点我检”工作 ...

最新新闻