中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

农发行汉口支行投放6亿元贷款支持常态化疫情防控

2021-02-23 22:03:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2月20日,中国农业发展银行湖北省分行营业部辖属汉口支行向九州通医药集团股份有限公司投放贷款6亿元,用于采购中药、中药材、中成药、生物制剂等,及流通配送和经营性流动资金需求,为持续常态化抓好疫情防控提供了政策性信贷支撑。


(九州通医药集团股份有限公司员工正在将采购的药品运进仓库存放)

九州通医药集团股份有限公司为湖北省疫情防控重点保障企业,是湖北省最大药品及医疗器械批发企业,拥有先进的医药物流云仓管理系统和大规模的医药物流设施,曾获得“国家5A级物流企业”“湖北省最具影响力民营企业”。其主要从事中西药、医疗器械等方面的经营,业务涵盖药品配送、零售诊疗、医疗器械、原料药等产业,同时发展供应链服务、医药电商。

去年2月下旬,面对肆虐的新冠肺炎疫情,农发行汉口支行切实履行政策性银行职能,主动作为,精准实施央行专项再贷款政策,开辟信贷业务应急通道,主动对接九州通医药集团股份有限公司,加班加点、夜以继日为企业编制融资方案,优化业务流程,合规操作,高效办贷,及时顺利投放防疫应急贷款5亿元,用于防疫药品的采购,为武汉及湖北在疫情防控最吃劲的关键阶段注入了政策性信贷“及时雨”。

为持续统筹做好常态化疫情防控及政策性金融服务工作,该行进一步与九州通医药集团股份有限公司建立良好合作关系,于2021年2月20日成功再度发放贷款6亿元,用于支持该公司采购中药、中药材、中成药、生物制剂等,及流通配送和经营性流动资金需求,有力地保障了中医药材等农副产品的正常供应,为疫后武汉经济重振贡献了农发行智慧力量。(吴和平 施辰烨 黄鹏)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省常州市一农机公司迎来生产旺季 ...

  • 全国各地汽车企业开足马力赶制订单 ...

  • ​多用途东风品牌菱智M5

  • 安徽省亳州市中国亳州中药材专业市场 ...

  • 山西省出台食品安全“你点我检”工作 ...

最新新闻