中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

浙江泰顺实行“住所承诺制”,实现服务再升级

2021-02-09 15:34:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 自2月1日起浙江省泰顺县在全县范围内实行市场主体住所(经营场所)登记申报承诺制,这意味着符合条件的企业不再需要为住所证明而“跑路”,大大提高了办证的便利度。截至目前,已有14家市场主体通过自主申报完成营业执照申领。

据介绍,根据《泰顺县放宽企业住所(经营场所)登记条件实施细则》有关规定,企业、农民专业合作社和个体工商户在泰顺县范围内申请注册登记时,其住所(经营场所)登记,实行负面清单管理,分类实施住所(经营场所)登记申报承诺制。负面清单明确不实施住所(经营场所)登记申报承诺制的区域、行业、经营方式或范围,明确其需要提供的场所证明材料提交要求。负面清单外的,申请人只需提交《泰顺县企业住所(经营场所)信息申报承诺书》,不再需要提交权属证明等场所证明材料。负面清单外的,申请人也可选择提供住所(经营场所)证明依法登记。

近年来,泰顺县大力释放“放管服”改革福利,在商事登记方面,相继推出营业执照免费邮寄、新办企业免费刻章、企业办理全程电子化等多项便企便民政策,降低创业成本,市场主体保持强劲上升势头,有力激发了市场的内生动力。(鲁利军 潘琪)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省赣州市于都县市场监管局在全县 ...

  • 河南省禹州市市场监管局对集贸市场、 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

  • 北京市房山区市场监管局持续强化“五 ...

  • 陕西开展形式多样的食品安全“你点我 ...

最新新闻