中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

2020知交会知识产权产业化运营项目系列路演(第二期)收官

2020-11-20 15:49:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为帮助中小企业打通资本市场融资渠道,实现“精准对接+合作促进”,2020粤港澳大湾区知识产权交易博览会(简称“知交会”)特别推出“知识产权产业化运营项目系列路演”专场活动,第一期已于11月16日在知交会线上平台成功举办,11月18日迎来了第二期,同样也吸引了多家初创型企业积极参与,各企业代表通过线上路演的方式纷纷秀出了各自的技术、项目,精彩连连,妙趣横生。

深圳泓原生物科技有限责任公司、汕头市加宝度教育信息咨询部、深圳好时代能源科技有限公司、湖南博海新材料股份有限公司、杭州杰视科技有限公司的代表分别对“Ⅰ型胶原基生物医用材料系列产品建设项目”“加一宝小提琴辅助器”“新型纳米磁流变体”“节能减排与物联网运营”“人脸大数据 智慧云平台”五大核心技术项目,从产品介绍、市场前景分析、核心团队介绍、商业模式、融资计划等方面进行了推介。

值得一提的是,“节能减排与物联网运营”“人脸大数据 智慧云平台”两大核心技术因为聚焦绿色生态、大数据等重要领域,加上项目竞争优势凸显、融资计划明晰,受到投资人的青睐。

据深圳好时代能源科技有限公司代表介绍,通过投建与智慧化运营相结合的方式,把“节能+智能”的整体解决方案应用在校园,是目前极少的创新型应用。该项目还得到了政府配套绿色资金支持,可以有效克服因融资不畅带来的运营难题。

刘传、魏世奇两位专家分别对每个路演项目进行了点评,其中,融资计划、资金使用计划、人才储备、商业模式等是他们共同关注的焦点。针对不同项目存在的问题,专家们也给出了建设性指导。参与路演的企业代表纷纷表示,经过专家点评,他们对项目融资、规划发展、上市计划等方面有了更加清晰的思路。(通讯员 袁月 蔡娟)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《市场监管总局关于加强网络直播营销 ...

  • 经满洲里口岸进出境中欧班列达307 ...

  • “冬枣之乡”河北省黄骅市不断延伸冬 ...

  • 陈劲:创新管理推动高质量发展

  • 中北CBD水岸住区(广告)

最新新闻