中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

上美科技园荣膺国家级“教学基地”,首批挂牌入选

2020-11-10 11:12:48 中国质量新闻网

11月5日,国家药品监督管理局高级研修学院教学基地授牌仪式在上海东方美谷举行,上美集团旗下最大的产研基地——上美科技园,即上海中翊日化有限公司被光荣授予“教学基地”称号,成为首批入选的企业。

这是上美科技园继通过“高新技术企业”、“上海市技术中心”等认定后,再获“里程碑”式荣誉。

上美科技园外观

“智能制造”,构建供应链硬件实力

挂牌成为实践基地,上美科技园有哪些得天独厚的优势?在生产设施方面,上美科技园一期二期占地面积达150亩,园区严格按照GMPC标准建造,配备智能生产和仓储设备,如德国Ekato配制设备、梅特勒MFS称量配料系统,意大利西瑞斯全自动灌包装流水线,全进口质量检测仪,全智能自动立体仓等;同时,园区内环境优美,拥有宽敞明亮的阶梯教室,各项基础设施齐全。

一流的科研“软件”是上美的“核武器”

供应链是企业的护城河,也是不可或缺的“硬件”实力,科研则是支撑企业跻身国际水平的“软件”,除了硬件实力外,上美集团的科研“软件”也做到了行业的高水准,成为企业可持续性发展的利器,确保旗下品牌为消费者提供安全有效、值得信赖、比肩国际品质的好产品。

上美集团拥有上海(上)、日本神户(下)双核科研中心

一直以来,上美集团从战略高度重金打造科研“软实力”,每年大力投入亿级规模经费,在即将过去的2020年又一次收获了研发“大满贯”——迄今共申请专利231项,已获得专利188项;在国际学术会议上发表成果,如中国国际化妆品技术峰会、IFSCC年会等;进行多领域技术的探索,精益求精助力配方升级,如抗衰、美白、祛痘、婴童等。

上美集团科研专利墙

与此同时,上美集团搭建了完备的科研人才体系——汇聚百余名海内外科研人才,并大力引进国际科研大拿,如前SK-II首席科学家山田耕作、前宝洁(美国)首席科学家ROBERT BAO HA等;夯实基层水平,细化人才部署,横向布局护肤、面膜、婴童、彩妆等品类,纵向搭建配方、原料、中试、临床等功能板块。

我们可以预见,随着越来越多重点项目在上美集团落地,上美集团正积极推动中国化妆品科研发展,硬件软件双实力的并驾齐驱,为民族品牌立于世界之林,建立起核心的优势。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 各地市场监管部门和相关行业协会开展 ...

  • 江苏省苏州市轨道交通8号线右岸街站 ...

  • 第三届中国国际进口博览会首设“公共 ...

  • 2020中国国际塑料展暨第四届塑料 ...

  • 江苏省对洪泽湖省管水域全面禁捕退捕 ...

最新新闻