中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

国家卫生健康委办公厅关于印发2020年度食品安全国家标准立项计划的通知

2020-10-14 11:51:29 国家卫生健康委员会网站

国家卫生健康委办公厅关于印发2020年度食品安全国家标准立项计划的通知

国卫办食品函〔2020〕823号


各有关单位:

为贯彻落实习近平总书记关于食品安全“最严谨的标准”要求,根据《食品安全法》规定和年度工作计划,我们制定了《2020年度食品安全国家标准立项计划》。现印发给你们,请认真组织落实。有关要求如下:

一、把握标准起草要求。标准起草应当以食品安全风险评估结果为依据,参考相关国际标准和风险评估结果,以保障健康为宗旨,充分考虑我国经济发展水平和客观实际需要,深入调查研究,确保标准严谨,指标设置科学合理。

二、项目牵头单位按照标准管理办法要求,负责组建标准起草协作组,确保各项目承担单位分工协作、密切配合、优势互补,并充分调动发挥监管部门、行业组织、企业、科研院校和专业机构等相关单位和领域专家的作用。

三、项目承担单位登录食品安全国家标准管理信息系统(https://sppt.cfsa.net.cn),填报并打印2020年食品安全国家标准制定、修订项目委托协议书或购买服务合同,由项目承担单位相关负责人签字并加盖单位公章,于2020年10月20日前报送食品安全国家标准审评委员会秘书处办公室(以下简称秘书处办公室)。 

四、项目承担单位应当严格按照协议书或合同要求,制订工作计划、项目路线图和进度表,确保标准质量和工作进度,对所制定标准文本负全责,确保标准在起草、送审、修改、校对、印刷、解读等各环节准确无误。对于出现差错的,将根据情况予以警示、约谈、通报批评直至取消项目承担资格。委托项目完成后,应当按规定向秘书处办公室提交经费决算报告,经费决算报告由财务负责人和单位相关负责人签字并加盖公章。

附件:

2020年度食品安全国家标准立项计划.docx


国家卫生健康委办公厅

2020年9月30日


(责任编辑:凌云)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局开展食品安全 ...

  • 第37届潍坊国际风筝会日前在山东潍 ...

  • 海南琼中“渔光互补”光伏发电扶贫项 ...

  • 第37届国际风筝会在山东省潍坊市举 ...

  • 京城某家电卖场里消费者正在选购品牌 ...

最新新闻