中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

元气森林告诉你:借势营销的核心 品牌内涵大于吸引眼球

2020-09-08 14:51:42 中国质量新闻网

互动观察类游戏综艺《元气满满的哥哥》播出以来,不仅收视成绩一路高涨,还在全网掀起众多热议话题。由胡军(队长)、蔡国庆、李维嘉、吴奇隆、王耀庆组成“元气大哥队”,杨洋(队长)、陈学冬、黄明昊、王鹤棣、王彦霖组成“元气小哥队”,大家一同前往中国最具幸福感的几座城市,进行类型多样的对抗性游戏比赛。事实上,两队之间的竞争也可以看作是“两个时代以代际之间相互理解为最终目的的对决”。

作为节目的冠名商元气森林希望通过不同年龄、不同时代的两代人在游戏竞争中实现情谊的交融升华,体现积极向上的元气精神。


元气森林的品牌特点就是年轻、有创新,有活力……《元气满满的哥哥》这档节目同样也是如此,创新、动感十足。在首期节目中,游戏活动的启动仪式采取了创新的点燃“元气”的方法,让很多观众眼前一亮!本期元气满满的哥哥又双叕创新了新的玩法。

本期节目伊始,节目组便通过交换两队队长的形式,创造“代际融合”新形式,而元气哥哥们对新队长的完全信任与忠诚,则让“代际融合”起到了微妙的“化学作用”。杨洋作为大哥队的队长,不论是与队友们的完美配合,还是激动地跪地欢呼胜利,都让他一改之前腼腆的画风,全情投入到与大哥哥们的团队协作中。

来到了气候宜人的海南三亚,在元气满满的哥哥们的带领下,观众们一边领略南海明珠的秀丽风光,一边感受着哥哥们蓬勃向上的团队协作精神。在游戏过程中逐渐将“代际差异”从“真实呈现”升华到了“交融贯通”。

元气森林也在节目中成功的展示了自己的品牌特点:王耀庆戴上元气森林幸运帽上演了一场无间道展开刺激的“猫鼠游戏”并最终获得了胜利;本期游戏环节还借鉴时下流行的手游《和平精英》里的游戏设定创新了一个地图缩圈的玩法,为胜利的一方提供元气空投包作为奖励;小哥哥们在游戏中大开脑洞引人爆笑,大哥哥们则不轻言放弃,通过言传身教,让小哥队真切地感受到一股跨越代际的拼劲。这样的场面,在电视机前不同年龄层的观众们心中,也潜移默化地留下了感动与思考。

同样,第六期《元气满满的哥哥》也交出了优秀的收视成绩单:全国网收视率1,份额4.73%;全国网城域收视率1.24,份额5.79%,同时段排名第一。网络上也是热评不断,一经播出,节目便登上了微博热搜榜。代际融合由浅入深,节目立意节节拔高,圆满地描绘着一幅不同年代同共鸣的代际合家欢画卷。

众所周知,元气森林冠名赞助B站纪录片《人生一串》《生活如沸》以及《我们的乐队》《运动吧少年》等热门综艺,带来初步的品牌曝光;还邀请张雨绮担任品牌大使,并邀请了王一博等当红小生进行产品推荐,试图吸引更多粉丝群体。但元气森林没有一味的为了曝光而曝光,而是不断尝试着用独特的消费者视角讲述着品牌价值和品牌的内在精神。通过赞助的节目走近消费者,理解消费者,并从中寻找到与消费者之间的情感共鸣。《元气满满的哥哥》就是最好的实例。

在消费升级大背景下,各个新老品牌都在寻找自己的出路,元气森林通过产品包装、营销方式、销售渠道,三管齐下,整合发力,终于走出了一条属于自己的爆款之路。回望这条路,我们可以得出这样的结论——品牌的生命力长久与否,三个要素:信任、信赖与信仰,逐级上升。

品牌需要的不光是大,更需要的是强和内涵,元气森林的成功就在于没有脱离消费者,而是始终在寻找着与消费者契合的精神内涵。很多家喻户晓的品牌或企业,逐渐消失在了时代的洪流之中,知名度高不代表品牌强,你不调整,你不改变,你不适应市场的需求,你就注定是昙花一现,很多细分领域我们都还有机会,值得我们好好去研究和推敲,希望能有更多的企业能像元气森林这样可以抓住机遇,享受时代赋予我们的红利,突出重围,引领市场。条条大路通罗马,谁能笑到最后,让我们拭目以待。


(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市武隆区围绕高山生态推动生态产 ...

  • 2020年中国国际服务贸易交易会在 ...

  • 南京扬子石化:聚力提质升级、质量管 ...

  • 河北省滦南县充分利用自身区位优势和 ...

  • 甘肃省天水市雕漆匠人传承原汁原味的 ...

最新新闻