中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

深圳市龙华街道开展“6•26”国际禁毒日线上直播活动

2020-06-28 16:02:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者傅江平 通讯员 唐华 邹艳梅 )2020年6月26日是第33个国际禁毒日。6月26日上午,深圳市龙华街道通过壹深圳直播平台举行“绿色无毒•健康人生•全民禁毒”为主题线上直播宣传活动,活动旨在普及禁毒知识,倡导健康向上的生活方式,并以此契机宣传邪教的危害,向社会宣示禁绝毒品、打击邪教、造福人民的信心决心,号召全社会远离毒品、拒绝邪教、珍爱生命。

在直播活动现场,阿宇演唱了一首原创歌曲《幸福之家》,反邪教义工自创自唱《归途》,两首原创歌曲让戒毒人员和涉邪人员感受到了家的温暖,令不少人黯然泪下,同时也让所有人员更加坚定了拒绝毒品和邪教的决心;直播中,由龙华警队、反恐队伍、社区网络员、禁毒社工、居民、学生、禁毒志愿者参与拍摄的《我为禁毒代言》响遍全场,我为禁毒代言,他们让我们见证了生命的活力,无毒的青春和健康的人生。

在情景剧《一“限”之间》中,服务对象对吸毒人员动态管控系统不理解、出行引发身份证报警需尿检等引发的一系列矛盾通过禁毒社区心理辅导后正确理解和接纳吸毒人员动态管控系统。

在禁毒微访谈中,一位戒毒成功的朋辈辅导员石柱讲述了他自己的心声,让我们看到了他在吸毒期间,家人的不离不弃,在政府的帮助下,开始了新生。他还提及到吸毒者也是受害者,他们也需要帮助和关爱,帮助他们摆脱毒品,帮助他们重新回归社会,这也是禁毒工作重要责任,让生命再一次点燃了希望。

活动现场,诗朗诵《拒毒品,筑防线,共创美好龙华》通过禁毒社工、医护人员、朋辈辅导员、学生代表等精彩的演绎,进一步强化了群众识毒、防毒和拒毒意识,深刻揭露了毒品危害、涉毒违法犯罪手段,帮助群众认清毒品对个人、家庭和社会带来的危害。

此次直播活动引起了网友广泛关注,直播间热度达到3.5余万人,收到点赞数量2.5万,网友参与互动数量2万余条,营造了全民“知晓毒情形势、认识毒品危害、了解禁毒工作,支持并参与禁毒斗争”的良好氛围。

深圳市龙华街道相关负责人介绍,毒品易沾难戒,邪教危害不亚于毒品,禁毒防邪宣传要深入到社会最细微的角落和最弱势的群体才能发挥更大的作用,同时社会各部门也要承担起责任,形成齐抓共管的氛围,才能让毒品及邪教组织无处藏身。同时,广泛动员社会力量参与禁毒斗争,打一场深入、持久的禁毒人民战争,而我们每个人更要以对自己生命健康高度负责的态度,抵制毒品,远离邪教,珍惜自我,共建无毒无邪龙华。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 做好助力器加速器

  • 关于“月子中心”行业存在的问题及建 ...

  • 福建省龙海市市场监管局迅速展开重点 ...

  • 江苏省无锡市梁溪区市场监管局惠山分 ...

  • 广西柳州市柳江区进德镇泗浪村红花屯 ...

最新新闻