中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>企业服务>>

节气艺术品 芒种“青梅果”亮相北京稻香村

2020-05-28 16:53:11 中国质量新闻网

“天人合一,顺时而食。”老字号食品店北京稻香村在这一古老智慧的启发下,随着二十四节气的更替,陆续推出了清明的青团、谷雨的椿芽酥、立夏的陈皮饼等广受消费者喜爱的时令点心。

眼下快到芒种节气,此时节气候特征以湿热为主,饮食以清淡、开胃、质软食物为宜。青梅能生津止渴,开胃健脾,芒种初夏之际,便是食青梅的最佳时节。

今年,北京稻香村再次将节气产品创新升级,升级后的“芒种青梅果”逼真还原为食材本身的样子,不仅馅料采用了新鲜青梅,外形也恰似一颗新鲜的青梅果,可爱、高颜值,一上市就吸引了很多消费者的眼球。

据北京稻香村副总经理石艳介绍:“北京稻香村依照72候的季节变化,在大自然中寻找食材,并从传统工艺中发掘并演绎成创新的产品,不仅只是口味、更讲究形式、色彩、寓意等与大自然的节气、物候相互呼应,北京稻香村的24节气产品都是限时限量售卖,一年仅一次,错过要再等一年,建议市民可早入手,抢鲜尝。”

另外,在制作过程中,北京稻香村的师傅们特别加入适量的柠檬丁、蔓越莓、乳酪、奶油等进行调味,改善青梅本身的酸涩,酸甜爽口的味觉体验相信会给食用者带来炎炎夏日中的一丝清凉。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻