中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>企业服务>>

又逢考试季北京稻香村“状元饼”回归

2020-05-28 16:53:18 中国质量新闻网

对于学生,每年的六七月份是繁忙的考试季。距离中、高考还有一个多月的时间,考生们已经进入了紧张的备考状态。中国考试的传统悠久绵长,关于考试的习俗也有很多,大多是为了祈求考生能够取得好成绩,其中“吃状元饼”的习俗最为人知晓。随着今年考试季的临近,记者观察到北京稻香村消失了几年的状元饼再次回归市场。据了解,此次状元饼无论是在产品还是包装都进行了创新升级。北京稻香村负责人表示,“状元饼”上市第一天就销售了近600盒,受到了消费者的热捧。


升级后的状元饼饼面上印有小状元图案,Q萌可爱的形象更加符合年轻人的审美,印在淡黄色的饼面上颇为喜庆。除此之外,状元饼礼盒的设计也极有特色。传统的中国红底色搭配金色的印章并配有“金榜题名”字样。众所周知,状元帽是有着“功成名就”的寓意,该礼盒设计最为巧妙的地方是状元帽形状的腰封,腰封取下之后,又可以当做状元帽带在头上,为考生图个好彩头,既是传统文化的积淀和传承,又不乏创新的趣味。

在古代,桂花象征文人的荣誉,有“蟾宫折桂”之意;莲藕寓意“好事连连”。全新的状元饼选用桂花莲藕馅,以白芸豆为底馅再加入香甜的莲藕和精心挑选的桂花,口感清新微甜又不乏吉祥寓意。淡黄色的状元饼,经过高温烘烤,饼皮细腻酥软,奶香十足,伴着淡淡的桂花香气和莲藕的清甜,一口下去,唇齿留香。

每逢中、高考,考生们都是社会的焦点,他们怀抱着自己的梦想,承载着家长的期盼。站在人生的十字路口,年轻的孩子们难免感到紧张和彷徨。记者在门店时注意到,张先生买了十几盒状元饼。在采访中张先生也提到,今年自己的儿子也是高考大军中的一员,买几盒状元饼准备送给儿子和他的同学们,为他们加油打气,也借北京稻香村的状元饼,送去家长对孩子的关怀与祝福。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻