中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

陕西四部门联合印发《行动计划》力争年底前5G网络支撑能力中西部领先

2020-05-25 17:26:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从工信部官网获悉,日前,陕西省通信管理局会同省委网信办、省发展和改革委员会、省工业和信息化厅联合印发并出台了《加快陕西省通信基础设施建设及5G创新发展2020年行动计划》(下称《行动计划》),对陕西省2020年通信基础设施建设及5G创新发展工作进行了全面安排部署。

《行动计划》包括一个总体目标、七大工程、十项重点任务,从加强组织领导、优化发展环境、强化要素保障、加大金融支持、强化宣传引导六个方面对陕西通信基础设施建设以及5G创新发展提供了保障。通过推进光网支撑能力提升、农村宽带覆盖、5G网络覆盖、5G技术创新、5G应用融合、5G产业发展、IPv6规模部署七大工程,实现2020年累计建成5G基站14000个以上,全省核心城区和全运会场馆、重点产业集聚区、重要交通干线、重点旅游景点等功能区5G全覆盖,新增5G用户数295万户,开放公共区域站址762处,解决历史遗留疑难站址290处,完成转供电改直供电的基站4000个,新增物联网用户1000万户等目标,进一步提升陕西信息通信基础设施水平,助力全省经济社会高质量发展。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻