中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

江苏省5000万元体育消费券发放启动

2020-05-25 17:17:11 中国新闻网

中新网南京5月25日电(记者 泱波 通讯员 刘璇)为加快促进全民健身和体育消费,江苏省体育局25日在南京召开新闻发布会,启动总额达5000万元的2020年体育消费券发放工作。其中,江苏省体育局向江苏赴湖北参加新冠肺炎疫情防控的一线医务人员和工作人员赠送700万元突出贡献群体体育消费券,标准为2000元/人。

2020年,江苏省体彩公益金中安排5000万元以“体育+互联网+金融”的方式,委托中国银行江苏省分行、积分通(张家口)信息服务有限公司分别通过“江苏全民健身卡”“全民健身公共积分”两种方式发放体育消费券。据介绍,本次发放的体育消费券分为普通体育消费券、冰雪消费券、突出贡献群体体育消费券、健身培训券、全民健身积分、冰雪积分等六类。

其中通过江苏全民健身卡向群众发放2000万元普通体育消费券和冰雪消费券,通过全民健身公共积分向群众发放2000万元全民健身公共积分和冰雪积分。此外,按每人1000元标准向苏北两个设区市部分青少年发放300万元健身培训券。健身群众实名办理“江苏全民健身卡”后,可申领“满100元减50元”的普通体育消费券和“满200元减100元”的冰雪消费券。健身群众实名注册“全民健身公共积分”账户后,可获得返还不超过6次、累计不超过300元的积分。江苏户籍群众到2022年冬奥会举办地张家口定点冰雪场馆消费,最高可享受300元体育消费券补贴。

江苏省体育局群众体育处处长辛丽表示,江苏已经连续四年发放体育消费券,吸引了民众的广泛参与。今年受疫情的影响,体育消费的企业(包括健身场馆)也是体育主管部门服务的对象,因此消费券的使用将提振体育消费市场。民众则通过参与,也会越来越意识到健康和健身的重要性。

据悉,2020年江苏省体育消费券定点场馆达500多家,覆盖全省所有县(市、区)。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻