中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

前4个月斗门海关共监管供港澳食品农产品8390吨

2020-05-21 17:34:23 海关总署网站

在珠海斗门区,坐落着44家供港澳活禽养殖场和出口食品生产加工企业,每年有近3000批、2万多吨食品农产品从这里出发运往港澳。海关关员每月抽样、送检、监装、巡查,送检近百批次样品,从源头守护供港澳食品质量安全。

“我们公司3月份日均出口13吨左右,相比2月份增长了40%,而4月份日均出口已增至15吨左右。”珠海市振盟肉禽有限公司陈经理说。

作为供港澳鲜活产品的重要生产基地,斗门海关一方面引导辖区企业加强源头管理,另一方面定期对鲜活产品进行监督抽检和风险监控。

4月21日,斗门海关收到珠海市宝门食品企业有限公司的申请,希望海关能对一批紧急出口但需抽样送检的产品办理先予评定放行手续。该关立即实施“一企一策”帮扶措施,综合分析、特事特办对该票货物先予办理了通关手续。22日,这批重达10.4吨的酱油、鲍鱼汁和蚝油等调味品顺利从斗门出口前往香港。

“疫情发生以来,海关通过绿色通道、实施无纸化报检、优化检验检疫证书签发等举措加速物流通关,助力本地出口的食品农产品拓展市场。”斗门海关查检科科长刘伟淳介绍道。

据统计,今年1—4月,斗门海关辖区共出口供港澳食品农产品1142批,8390吨。其中,冰鲜禽及冻品4745吨、蛋及蛋制品955吨、调味品1278吨、糕点方便面等其他食品1412吨。(李艳芬/文)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻