中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

常山药业收深交所问询函 要求说明“净利润增幅远高于收入增幅”等问题合理性

2020-05-11 17:15:09 中国网财经

中国网财经5月11日讯 今日,常山药业(SZ:300255)收到深交所创业板公司管理部的问询函。

问询函指出,年报显示,报告期内,公司实现营业收入20.71 亿元,较上年同期增长25.34%;实现净利润2.25亿元,较上年同期增长60.93%;公司经营活动产生的现金流量净额在第三、第四季度分别为4700.15万元、1.37亿元,而第一、二季度为负。

就此,深交所要求常山药业补充说明公司报告期内实现净利润增幅远高于收入增幅的原因及合理性;公司各季度经营活动产生的现金流量净额波动幅度较大的原因及合理性。

此外,深交所还要求常山药业补充说明公司在货币资金较为充裕的情况下仍大额举债的原因及合理性,是否存在与控股股东、实际控制人或其他关联方共管账户的情形、是否存在货币资金被挪用的情形;补充说明坏账准备计提是否充分;补充说明公司相关产品成本构成、毛利率高于同行业上市公司产品毛利率水平的原因及合理性;截至目前募投项目进展缓慢的原因等问题。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻