中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

北京:加快推进复工复产 实现“回暖”假期

2020-05-06 22:43:26 新华网

新华社北京5月6日电(记者邰思聪)北京市人民政府副秘书长陈蓓6日在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,刚刚过去的“五一”假期,北京市持续推进企业复工复产,实现了“回暖”假期。

陈蓓表示,刚刚过去的“五一”假期是北京市突发公共卫生事件应急响应级别调整后的首个假期,是常态化疫情防控的一次“大考”。北京市加大“六稳”工作力度,狠抓“六保”工作落实,制定了新版行业防控指引,指导企业制定节日应急预案,强化实时监测、检查督导。截至目前,全市商务楼宇复工率97.7%,规模以上工业企业全面复工,规模以上在建工程100%复工,13个生活服务行业开复工率91.8%,14家大型商场客流量日均达60万人。城市煤电油气能源供应正常,蔬菜、猪肉、蛋奶等主要生活必需品市场货源充足,供应稳定。

同时,消费市场活力显现。北京市集中抓好疫情防控与促消费联动、线上与线下联动、重点商圈和品牌企业联动、商旅文体融合联动,重点促进“品牌和品质消费、免税商品消费、餐饮消费、社区消费、跨境消费、老字号消费”六大领域消费,组织开展了形式多样的拉动消费活动,为疫情防控常态化下精准有序释放消费潜力、助推消费回补提供了有力保障,进一步打通了供需堵点,提振了市场信心。

此外,文化旅游市场也平稳复苏。陈蓓介绍,北京市相关部门紧盯预约、限流、错峰、疏导等关键环节,指导景区分类制定应急预案,严防旅游人流聚集风险。在此基础上,北京市还专门策划了“逛京城、游京郊”旅游线路产品,推出“漫步北京”城市休闲游线路,合理引导市民游京郊、赏山水,推动北京旅游市场、消费市场回暖。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻