中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

上海:今年防汛压力增大 正持续开展隐患排查整改

2020-05-06 22:39:51 新华网

新华社上海5月6日电(记者李荣)根据预测,今年上海汛期将呈现“降水总量略多,影响台风强度偏强,对流性天气强度偏强,高温日数略多”的特点,防汛压力增大,上海正持续开展隐患的排查与整改。这是记者从6日召开的2020年上海市防汛指挥部全体会议上获得的信息。

根据相关部门会商的结果,对今年上海防汛形势的基本判断是:总体严峻、不容乐观。预计上海汛期总降水量600毫米至850毫米,较常年略多;影响上海的台风2个至3个,强度偏强;需关注突发性局地暴雨以及持续性强降水、雷雨大风、雷电等强对流天气带来的影响;汛期高温日数可达11天至21天,较常年略多。重点要做好应对风、暴、潮、洪“三碰头”或“四碰头”的充分准备。

今年,上海基础设施建设仍处于高峰期,投资大、工程多、范围广,当前正处于复工复产的关键期,有超过140个重大工程项目需跨汛施工,城市安全度汛面临巨大压力。

上海以可能发生超标洪水、超强台风、特大暴雨等严重灾害作为防御目标,正围绕基础设施、基层防汛等方面的短板,在滨海旅游度假区、下沉式广场、机场及火车站等重点区域持续开展隐患的排查,进一步查清建设工地、地下空间、交通设施、住宅小区、高空构筑物、堤防险工险段等方面的隐患,落实度汛措施。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻