中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

“五一”假期四川交通流量突破1403万辆 查处交通违法16万余起

2020-05-06 22:14:16 央广网

央广网成都5月6日消息(记者刘涛)记者从四川省公安厅交警总队获悉,截至5月5日12时,全省高速公路交通流量1403.72万余辆,较去年同比上升6.18%;全省一般以上程序交通事故同比下降17%左右,未发生重特大道路交通事故;高速公路和通往热点景区道路未发生长时间、大面积交通拥堵。

“五一”假期,全省公安交警部门共启动156个执法服务站和135个超限检测站,结合“奋进2号”专项行动、高速公路交通安全整治“百日行动”等,加大对酒驾醉驾毒驾、“三超一疲劳”等违法行为的查处力度,特别对易加重事故后果的无证驾驶和超速行驶两类严重违法,坚决顶格处罚。

截至5月5日凌晨,全省共查处16.1万余起,其中高速公路违法占用应急车道行驶846起、高速公路不按规定车道行驶223起、酒驾898起、醉驾40起、农村面包车超员162起,有力维护道路行车秩序。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻