中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

新疆维吾尔自治区出实招稳外贸稳外资

2020-05-06 21:13:02 新疆日报

记者从自治区商务厅获悉:推动汽车消费升级、推动夜间经济发展、加快步行街改造提升、推动滞销农副产品销售、全方位推动电子商务发展……近日,自治区对做好促消费稳外贸稳外资16项重点工作作出安排,要求努力完成全年目标任务,更好地服务经济社会发展大局。

与此同时,自治区商务厅与中国银行股份有限公司新疆分行共同制定《稳外贸稳外资专项金融服务方案》。根据《服务方案》,中国银行新疆分行将设立30亿元的专项信贷额度,扩大外贸信贷投放,优先满足外贸企业贸易融资和保障收汇需要,拓宽企业复工复产融资来源,全力保障外贸企业金融业务的连续性,依托核心企业信用,积极拓展供应链融资,高效满足企业融资需求。同时,中国银行新疆分行还将为外贸企业提供专项服务优惠、便捷的线上金融服务以及专业的外汇服务。

自治区商务厅相关负责人表示,各级商务主管部门要及时了解和收集商贸领域重点扶持企业的信贷需求,深化外贸精准帮扶活动,协调推动解决企业复工复产及后续生产经营遇到的困难和问题。强化督查,压实属地责任,严格落实主体责任,加大工作力度,深入辖区外贸企业调研帮扶,摸清底数,分类指导,全力完成今年外贸发展目标任务。

中国银行新疆分行交易银行部总经理麦群红介绍,从4月初到6月末,中国银行新疆分行针对外贸企业推出多项减费让利措施,并发挥全球化优势,快速响应企业跨境业务、进出口业务需求,开辟绿色通道,保障企业各项应急采购金融渠道畅通,优先为符合条件的中小出口企业、民营企业提供信保融资支持。

据悉,今年我区商贸领域重点工作还包括:压实责任,督促完成外贸任务;认真落实针对疫情的各项政策;加强政策引导,稳定企业信心;坚持扶优扶强扶重点,发展外向型产业;积极培育外贸新业态;促进贸易平衡积极扩大进口;支持外资企业复工复产;稳定外资企业信心;加强外资大项目跟踪服务;出台稳外资政策;为企业营造良好贸易环境;落实“一带一路”重点项目招商及落地工作等。(记者 黑宏伟)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻