中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

湖南10部门联合发文推动消费扶贫

2020-05-06 21:02:43 湖南日报

湖南10部门联合发文推动消费扶贫

建立扶贫产品认定机制,拓展线上线下销售渠道

开展消费扶贫,拓展贫困群众增收渠道。近日,省扶贫办、省网信办、省直机关工委、省财政厅、省教育厅、省农业农村厅、省商务厅、省国资委、省总工会、省工商联等10部门联合发文,决定通过建立扶贫产品认定机制,推动扶贫产品线上线下销售,实现扶贫产品与市场需求有效对接,促进贫困群众稳定脱贫、持续增收。

大力开展消费扶贫。我省要求充分发挥贫困地区农副产品资源优势和生态优势,将消费扶贫作为巩固提升扶贫协作、对口帮扶和驻村帮扶成果的重要举措,号召各级党政机关、国有企事业单位积极参与消费扶贫行动。

线上,依托国家“扶贫 832”、中国社会扶贫网、湖南省消费扶贫公共服务平台、湖南电商扶贫小店等各类电商、新媒体、资讯平台推广销售扶贫产品。线下,动员各类市场主体设立消费扶贫专馆、专区、专柜等,为社会各界购买扶贫产品、参与消费扶贫行动提供便利条件。

组织开展扶贫产品认定工作,定向直供直销机关、学校、医院和企事业单位食堂等活动。动员各级工会组织按照有关规定组织工会会员到贫困地区开展工会活动;发放节日慰问品时,安排一定比例的工会经费,在同等条件下优先采购扶贫产品。创建湖南(长沙)消费扶贫示范中心,组织 51 个贫困县扶贫产品入驻,建立 51 个消费扶贫生活馆,通过“一县一品一周”等活动,组织社会各界通过“以购代捐”“以买代帮”等方式开展消费扶贫。(记者 奉永成 通讯员 龙开余)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻