中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

湖北“五一”假期共接待游客735万人次

2020-05-06 15:28:39 新华网


    新华社武汉5月5日电(记者喻珮)“五一”小长假期间,湖北省共接待游客735.86万人次,实现旅游综合收入24.53亿元,人均花费约333.4元。


    据统计,1日至5日,湖北省22个已开放重点景区共接待游客83.47万人次,占核定承载游客304.2万人次的27.4%。


    记者了解到,全省大部分景区人流较少,武汉东湖、黄鹤楼景区、荆州古城、襄阳古隆中、十堰武当山等5A级景区人流量均同比下降80%以上。全省假日旅游监测的22个重点景区中,仅三峡大坝、三峡人家、荆州古城、钟祥明显陵达到单日核定承载量的近一半,有的景区入园游客不足核定承载量的两成。


    今年“五一”小长假,是全国疫情防控进入常态化阶段以来的第一个小长假。湖北省旅游景区坚持“控流量、防聚集、重防护”,向社会公告恢复开放的114家4A级以上旅游景区全面推行网上预约、分时段预约。全省旅游景区“五一”期间流量管控良好,没有达到核定接待量峰值,没有出现大规模人员聚集现象。


    假日期间,湖北天气整体晴好,一定程度上促进了群众出游意愿提升,大量客流由封闭型景区流向开放的乡村和山岳湖泊,踏青游、自驾游、乡村游等中短途线路受到游客欢迎。在武汉、荆州、十堰、襄阳、咸宁、鄂州、孝感、仙桃等地,景区周边农家乐、餐饮店生意红火,热点景区的民宿客栈入住率较高。


    湖北省文旅部门相关负责人指出,“五一”期间,湖北省文旅市场总体上仍然比较低迷,市场回暖尚需时日。


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻