中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

上海市“五五购物节”启动:欧莱雅、特斯拉、拼多多等二十企业发券提振消费

2020-05-05 12:53:46 中国质量新闻网

5月4日19时30分,上海国际消费城市全球推介大会暨“五五购物节”启动仪式正式举行。

据上海电视台21:30分《新闻夜线》报道,中共中央政治局委员、上海市委书记李强出席并与企业代表共同启动“五五购物节”。上海市委副书记、代市长龚正发表致辞,为上海做主旨推介。

据《新闻夜线》报道,来自欧莱雅、特斯拉、拼多多、腾讯、京东、盒马、饿了么、东方购物、百联集团、苏宁易购、红星美凯龙、月星集团、途虎养车、叮咚买菜、光明集团、上汽集团、哔哩哔哩、字节跳动、美团点评、携程等的20家中外企业代表联袂登场,逐一现场发布各自五五购物节促销活动亮点,市领导翁祖亮、诸葛宇杰、许昆林,全市各区相关部委办局负责同志以及企业行业代表出席活动。

▲中共中央政治局委员、上海市委书记李强(左二)出席并与企业代表共同启动“五五购物节。(图片来源:上海发布)

“在这疫情蔓延,急需重振消费的关键时刻,我们决定举办五五购物节,以覆盖全城的线上线下活动,激活城市的每一个商业细胞,促进消费回补和潜力释放,提振消费信心”,龚正在致辞中表示,“上海有最强劲的消费动力,一大批资源配置能力强的在线新经济领军企业茁壮成长,主要电商直播平台用户数量全国第一”。

拼多多创始人、董事长兼CEO黄峥现场表示,“作为上海土生土长的互联网企业,我们一定全力以赴”。

作为上海首创的大规模消费活动购物节,“五五购物节”贯穿二季度多个重点节日,包括拼多多、百联集团、光明集团等企业共同参与,日日有活动,周周有亮点,130多项重点活动和700多项特色活动正陆续推出。

“我们有百亿补贴、千店联播、万人团,今晚我们还联合了八佰伴、新世界等上海知名商场,线上线下联动,优质商品五五折,总之,拼出实惠、拼出乐趣,尽在拼多多。对了,今晚还有上汽和百联推出的五五折线上汽车抢购,大家赶紧来。”在现场,黄峥向现场及全球消费者介绍了拼多多在“五五购物节”期间上线的新玩法。

▲5月4日19时30分,上海市上海国际消费城市全球推介大会暨“五五购物节”启动仪式正式举行。仪式举行前,市区各大商圈已流光溢彩,共同庆祝“五五购物节”正式上线。(摄影穆功)

与此同时,在上海五角场、陆家嘴等商圈及拼多多APP上,“五五购物节”活动也同步迎来了消费高峰。

在新世界百货等商场门口,一大批消费者正在排队兑换拼多多发放的满减优惠券,短短半个小时内,队伍已经从正门一直排到了商场后门。一位消费者表示,“抢购拼多多的优惠券之后再买东西,相当于商场全部商品折上再打折,喜欢的美妆和首饰都达到了史上最低价”。

各大商场内,有超过一千家品牌店铺搭建起了拼多多直播间。拼多多平台的6亿全国消费者既可以在直播间内以补贴价直接下单,享受上海式新消费购物体验。而上海的本地消费者,更是可以完成“线上抢券订购,线下体验取货”的全方位购物体验。

▲5月4日20时开始,上海各大商场外已经涌入了大量消费者,拼多多的55折购车、现金消费券等活动现场,均排起了长队。(摄影 安舜)

据估计,5月4日20时至24时,拼多多平台将拉动线上线下销售额超过3亿元。

4月28日,拼多多宣布将拿出25亿元的现金消费补贴参与“五五购物节”,这也是拼多多百亿补贴活动首次覆盖线下。这一活动得到了上海以及全国消费者的热烈追捧,截至5月4日12时,拼多多已经累计发放了价值超过20亿元的现金券及满减优惠券,目前,已经实际消耗了5亿元优惠券,带动直接消费额超过了40亿元。


(责任编辑:窝头)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻