中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

长三角铁路出行“热”起来 连续4天单日旅客发送量破百万

2020-05-04 17:44:53 新华社

    新华社上海5月4日电(记者 贾远琨)五一假期,长三角铁路出行如逐渐升高的气温一般“热”起来。4月30日至5月3日,长三角铁路累计运送旅客545.5万人次,连续4天单日旅客发送量突破百万人次。


    5月4日,长三角铁路持续维持高客流量,预计发送旅客123万人次。针对需求变化,铁路部门在北京、合肥、芜湖、沿海等主要方向,计划增开5趟旅客列车,对87趟动车组列车重联运行,恢复开行多趟列车。


    从车票预售情况来看,截至4日上午10时,除了安徽至南京和上海方向等个别区段车次车票紧张外,京沪高铁等其他各方向各次列车均有较多余票。杭州、黄山、南京、上海等城市作为假期热度较高的国内旅游目的地,吸引了大量客流,带动长三角地区探亲和中短途旅游客流明显回升,铁路出行客流超过预期。江苏、安徽、浙江和上海地区铁路车站密切跟踪客流变化,动态安排列车开行。


    长三角铁路在严格落实常态化疫情防控措施的条件下,做好小长假期间旅客出行服务和设备设施保障,努力提供温馨、安全的“安心游”出行环境。


(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻