中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

北京节日市场复工忙、人气旺

2020-05-04 17:43:27 新华社

    新华社北京5月4日电(记者吉宁、陈旭)“五一”假日期间,记者在北京市部分餐饮、商场等商业场所走访了解到,在严格落实各项防控措施的基础上,商业场所复工提速、人气渐旺。


    民以食为天,餐饮服务事关老百姓基本生活,根据北京市商务局的数据,4月末重点监测的品牌连锁餐饮企业开复工率已达到72%,复工复产步伐加速进行。


    在位于北京西城区月坛附近的同和居饭庄,刚过11点钟,陆续有客人进店就餐,服务人员紧张忙碌着,餐馆里充满了烟火气。


    同和居月坛店服务总监郭素红说:“前一段时间,我们大厅一天就两三桌客人,近期客流量明显提升,‘五一’假期第一天,我们接待了约50桌客人。”


    假期到来,南锣鼓巷重新开街,沉寂数月的“网红”街巷渐渐有了人气。在什刹海附近的马凯餐厅,门店副经理陶然指挥员工忙个不停。正值午饭时间,记者看到餐厅门口还有一些人正在等位。


    “我们的餐桌设置按照防疫要求拉开了间距,前一段时间营销重点主要是线上和外卖,但是这两天堂食的就餐率提高了很多。”陶然说。


    正在餐厅就餐的李先生说:“假期时间长,我们是一家四口出来转转。现在疫情好转了,到餐厅吃饭我们心里踏实多了。”


    假日里商场能否安心地买买买,满足大家消费需求呢?随着疫情好转加之政策助推,北京多家商场在近期陆续恢复正常的营业时间,消费需求和信心正在有序恢复。北京市商务局出台《关于“五一”假期疫情防控及促进消费工作若干措施》,提出联合北京市的各大商圈、百家商场、千家品牌、万家门店参与促销,在餐饮、购物、文化、旅游、体育、教育、健康等领域开展促销活动,活跃消费市场。


    位于王府井步行街的王府井银泰in88商场,乐高全球旗舰店、NBA北京旗舰店等品牌店铺吸引着人们的目光,顾客经过体温测量等措施后有序进场消费。商场相关负责人表示,在防疫方面除减少重复防控手段外,其他措施正常进行,商场通过线上团券、线下消费满额赠礼等方式鼓励顾客消费。


    位于海淀区的翠微百货,在做好疫情防控前提下,商场客流量呈现出良性态势。据了解,翠微店进店人数约在每天1万人左右,销售基本恢复到去年同期的三分之二水平。“客流量虽然没有去年大,但商场采取了线上直播的方式,既满足消费者的消费需求,也提升了商场销售额。”该商场相关负责人表示。


(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻