中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

刘家峡水库加大下泄流量支持抗旱灌溉

2020-05-04 17:42:52 新华社

    新华社郑州5月4日电(记者 宋晓东)记者从水利部黄河水利委员会了解到,针对黄河上游抗旱灌溉用水大幅度增加的实际需求,黄河水利委员会近期持续调增刘家峡水库出库流量,助力上游引黄灌区抗旱保墒。


    据了解,4月份以来,黄河上游普遍降水稀少,气温偏高,部分地区出现旱情,尤其是内蒙古旱情较重。据气象部门预测,近期内蒙古大部分地区仍无有效降水过程,抗旱形势较为严峻。而进入4月份,黄河上游省区陆续开始春灌,用水量也增加较快。


    为支持上游省区抗旱灌溉,黄河水利委员会调度刘家峡水库持续加大下泄流量,由4月上中旬的1100立方米每秒,增加到4月21日至25日的1200立方米每秒,5月1日起下泄流量进一步增加到1500立方米每秒。


    黄河水利委员会相关负责人表示,下一步黄河流域管理机构将持续关注旱情发展变化,在做好疫情防控常态化工作的同时,统筹谋划、科学调度,为黄河流域复工复产、粮食增产增收提供有利水资源保障。


(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻