中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

黑龙江启动灵活就业人员自愿缴存公积金试点

2020-05-04 17:41:41 新华社

    新华社哈尔滨5月4日电(记者 强勇)记者从黑龙江省住房和城乡建设厅获悉,黑龙江省近日启动实施灵活就业人员自愿缴存住房公积金试点工作,进一步探索扩大住房公积金制度的覆盖面。


    根据近日下发的《黑龙江省住房和城乡建设厅关于开展灵活就业人员自愿缴存住房公积金试点工作的通知》,综合考虑各城市规模、现有灵活就业人员类型等因素,确定哈尔滨市、大庆市作为省级灵活就业人员自愿缴存住房公积金试点城市。


    试点城市将研究制定符合本地实际的灵活就业人员自愿缴存使用公积金政策,对账户设立、汇缴、缴存基数、缴存比例、资金管理、账户转移、提取和贷款等提出明确要求。同时,鼓励省内其他城市根据实际情况,积极开展灵活就业人员自愿缴存住房公积金的相关探索。


(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻