中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

福建省补贴性职业培训管理平台全面试运行

2020-05-04 17:25:52 福建日报

    记者从省人社厅获悉,为全面完善补贴性培训实名制信息管理,加强职业技能提升行动专账资金监管,“福建省补贴性职业培训管理平台”日前在全省范围内上线推广试运行,实现培训项目全覆盖、培训参与全实名、培训补贴全流程、培训管理全监管、数据统计全支撑。


    据了解,平台已实现“个人见证补贴、企业直补、以工代训、企业简易岗前培训(疫情期间)、短期职业培训(含互联网+培训)、项目制培训(含免费培训)、企业新型学徒制、鉴定补贴、创业培训、特种作业补贴管理”等现行培训项目全覆盖。按照“凡补必进,不进不补”实名制参与原则,实现“训前、训中、训后”全程监管,采取“课程管理、师资管理、教材管理”等监管方式,确保培训内容真实;采取“人证机签到、系统抽查机构拍摄、第三方机构监查、培训定位签到小程序”等监管方式,确保培训过程规范;采取“数据审核比对,上传学时证明,上传线上线下培训照片、上传劳动合同”等方式核验生成电子证书,确保培训结果有效。贯通形成“培训过程可管控、人员信息可查询、补贴申领可比对、资金流向可追踪、外部数据可导入、统计报表可生成”等多功能、全流程、一体化的监管体系。同时,实现手机实名捆绑,申报审核进展各环节均可动态短信通知。(记者 潘园园)


(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻