中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

青海:政府+企业,拉动消费稳增长

2020-05-04 17:24:55 青海日报

    5月2日,记者走进青海夏都百货股份有限公司纺织品百货大楼。在负一楼的超市里,琳琅满目的商品摆放在货架上,部分种类都有不同的促销活动。


    虽然超市内的温度不低,但是从消费的顾客到工作人员都戴着口罩,做好了安全防护措施。


    记者发现,许多顾客在结账时会拿出一张消费券。“这是单位工会发的消费券。”家住城北区的吴宇婕告诉记者,本来打算这个“五一”不出门的她,因为消费券带着儿子出来购物,在听说商场还有别的活动时,她表示从超市出来要去楼上服装区看看。


    “一些单位和企业的工会在接到省总工会发布的公告后,第一时间联系我们,并通过团购的形式购买我们的消费券发放给员工。”纺织品百货大楼会员管理部部长吴芳介绍。


    为配合全省拉动消费需求、繁荣市场的宏观经济工作,省总工会发出公告,要求各基层单位工会将今年法定节日慰问费按标准限额2000元的消费券一次性发放给职工,组织开展工会福利惠民健康消费活动。“广大职工会员是经济社会发展的主力军,是推进复工复产、稳定就业、繁荣市场的参与者、贡献者和受益者。通过引导全省职工会员在疫情防控攻坚期中积极消费、就地消费,使职工会员在扩大内需、繁荣市场、全面推进复工复产复商复市的重大任务上,自觉履行自身所承担的社会责任。”省总工会党组书记、常务副主席陈志忠表示。


    除了政府实施各项举措积极拉动消费升级外,企业也在惠民促销上贡献着自己的力量。


    从纺织品大楼一楼的化妆品珠宝到六楼的童装、床品、男女鞋履、配饰箱包、休闲服饰、商务正装、运动服饰等,都能看到不同折扣的优惠活动,包括七楼、八楼的餐饮楼层,也能看到惠民消费优惠活动。


    “复工以来我们的效益一直有所下滑,但通过政府各项‘惠民暖企’措施和我们企业‘惠民’福利,‘五一’前后,客流量明显增大,像‘五一’这几天消费量大幅增长,拉动效应比较明显。”纺织品大楼营运部部长曹静说道。


    为进一步促进消费,与政府共同发力拉动消费升级,除了抽奖、打折等,纺织品通过自己补贴的方式,推出以50元购买100元服装券的活动,吸引了许多人前来消费。


    在继续加强防疫工作的前提下,大力推动我省企业复工复产,以“消费券”等实际举措提供优惠让利,提振消费信心,释放消费潜力,重启线下消费,重塑实体企业发展信心。


    “受疫情影响,我们实体百货店承担了很多压力,许多工作也出现了滞后的问题。但是政府各项利好政策的出台对拉动消费的作用非常明显,仅5月1日和2日两天纺织品的销售额就比去年同期翻番,消费力正在回温。政府的暖企举措真的是暖到了我们心坎上,并增加了发展信心,我们也会在此基础上化压力为动力,继续推进各项工作,争取在下半年把今年的损失降到最低。”纺织品百货大楼副总经理肖丽婷说。(记者 王臻)


(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻