中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

北京大兴国际机场3日起进入夏航季 “五一”假期航班增多

2020-05-03 18:30:36 新华网


    新华社北京5月3日电(记者孟菁、张超)记者从北京大兴国际机场获悉,大兴机场3日开始执行2020年夏航季航班时刻。换季后,大兴机场国内航线达到328条,覆盖全国124个航点,预计日均执行航班达到585架次。


    据了解,随着“五一”假期到来,大兴机场国内航班时刻不断增多,航班运行时段也由原早7点至晚10点转为24小时不间断运行,航站楼四层中央问讯柜台服务时段也改为全天开放。国际航班仍暂停运营,后续将依照民航局统一部署进行恢复及开通。


    北京大兴国际机场运行管理部值班经理魏业升介绍,本次夏航季自3日起执行,持续至10月24日结束。大兴机场新航季将新增厦门、福州、海拉尔、嘉峪关、济南等12条国内航线,开放至宜宾、齐齐哈尔、青岛、延吉等临时航线25条。


    据介绍,受疫情影响,各航空公司将对航班计划进行动态调整,可能会出现航班变更,旅客出行前一定要确认航班信息。据预测,5月3日后大兴机场实际日均执行航班大概在200架次左右,日旅客吞吐量预计约1万人次。


    “机场各保障部门均已经按照恢复正常航班量准备工作,人员就位,设备就位。”魏业升说。


    为保障旅客夜间出行,大兴机场前期已对夜间巴士线路进行了优化和补充。原有宣武门夜航线调整为东直门夜航线,并增设了北京站、国贸桥、东直门桥和朝阳门桥等站点,共计设置13个下客站点。夜间巴士线路还新增官园桥夜航线,设置丽泽桥、六里桥、公主坟桥和复兴门桥等共计11个下客站点,覆盖东、西三环内国贸和金融街等主要航空客源地。


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻