中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

宁夏银川市出新规降低网约车市场准入门槛

2020-05-03 18:29:31 新华网


    新华社银川5月2日电(记者任玮)记者从日前宁夏银川市召开的相关新闻发布会上获悉,时隔三年后,银川市重新修订网约车经营服务管理实施细则,降低市场准入门槛,解决网约车车辆标准过高、车型覆盖面窄、注册年限太短等问题。银川网约车新规将于6月1日起正式施行。


    新修订的《银川市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》明确,从事网约车经营服务的车辆为“在银川注册登记的7座及以下乘用车”,与原条款要求车型为“5座三厢轿车或7座商务车”相比,新规放宽了网约车车型覆盖面,能够体现网约车高品质服务、差异化经营和满足个性化需求等特点,也更加契合行业发展实际。


    另外,原条款中关于网约车车辆标准和注册年限的条件为,5座三厢小轿车排气量1.8L以上、车辆轴距不小于2700毫米;新能源汽车轴距不小于2650毫米、续航里程不低于250公里且功率不小于100kW;7座乘用车排气量不小于2.0L、轴距不小于3000毫米、车长大于5100毫米;购车价格不低于14万元;车辆行驶证载明初次注册日期至申请时未满2年。


    新规进一步降低标准、放宽年限,明确网约车车辆轴距不小于2650毫米,排气量不小于1.6L(1.4T);鼓励推广新能源网约车,新能源车辆纯电驱动状态下续航里程不低于400公里;车辆行驶证载明初次注册日期至申请时未满7年。


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻