哈弗H6碰撞测试中侧气囊未弹出 中汽中心官网无法访问

2020-12-24 14:00:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)12月23日,中汽中心C-NCAP举行了最新一期碰撞测试,官方同期进行在线直播。结果显示,哈弗H6(哈弗牌CC6470AH02A型多用途乘用车)在侧碰试验结束后,侧气囊、侧气帘均未打开、四门锁死。

(图片来源:中汽中心官方直播)

此次测试台车重1.4吨,按照特定的角度以50km/h的速度完成侧面碰撞。但最终结果显示,全系标配前排侧气囊、前排头部气囊(气帘)的哈弗H6在侧面碰撞中,侧气囊和侧气帘并没有打开。

(图片来源:中汽中心官方直播)

电子安全气囊(electronic control of safety airbag)安全气囊系统是一种被动安全性的保护系统,它与座椅安全带配合使用,可以为乘员提供有效的防撞保护。在汽车相撞时,汽车安全气囊可使头部受伤率减少25%,面部受伤率减少80%左右。

一般来说,如果车辆配备侧气囊或气帘,车身侧面会带有两个碰撞传感器,在侧气囊和侧气帘在车辆侧面夹角±60°范围内,发生严重碰撞时会展开。

(图片来源:网页截图)

从直播中可以看出哈弗H6有稳定的撞击点,同时速度也达到一定加速度,但是气囊还未弹出。为了查阅更加具体的数据和结果,中国质量新闻网汽车频道查询中汽中心官网,但是显示网页无法访问,相关疑惑还需要等待长城汽车官方和中汽中心进行后续解答。

(责任编辑: 玉北 )
网友评论