质量强企
当前位置 质量强企 唐山市环保节能锅炉有限公司:向现代化和高端化方向发展

唐山市环保节能锅炉有限公司:向现代化和高端化方向发展

2021-11-29 14:28:49 中国质量新闻网

如何有效开展环保产业和绿色生产,不仅是人类对美好生活环境的期盼,也是未来各行业市场的核心竞争力。

未来几年,垃圾处理设备将有广阔市场,且也会带来机遇和挑战。目前国内外垃圾处理基本为两种方式:一是填埋——占用土地、产生沼气污染空气、污染地下水,故,不是发展方向;二是焚烧——需煤、生物质、天然气等助燃燃料,成本高,需要降耗。目前垃圾处理行业的技术水平多为中低档。

从绿色工业的发展趋势来看,唐山市环保节能锅炉有限公司要求垃圾焚烧处理行业必须高端发展,以科技创新为手段,向现代化和高端化方向发展。所以,走低碳环保之路成为垃圾焚烧处理行业发展规划的重点,并购优化已成为企业提升核心竞争力的手段。

目前,能源短缺和环境污染威胁着人类的生存。人们对节能环保更加期盼,21世纪各种节能环保设备将加速发展,并将占据更多市场。

唐山市环保节能锅炉有限公司坐落于凤凰靓城—唐山市,是集设计、开发、制造、销售和安装环保锅炉为一体的综合性科技型企业。获有B级锅炉和D级压力容器生产制造资质及高新技术企业证书。锅炉产品已形成七个系列:垃圾焚烧炉、热管燃气炉、电磁感应炉、生物质气化炉、型煤炉、兰炭炉和压力容器。该公司负责人丁克敬先生今年已经70多岁,从事该行业40余年,在丁先生的带领主持下,公司自主研发生产的垃圾焚烧处理成套设备达到了高水平,具有完全自主知识产权。相对于传统垃圾焚烧锅炉,具有以下特点:

1.靠垃圾本身热量燃烧,不需要助燃燃料(传统焚烧炉需要与煤、生物质、或者天然气同时燃烧),降低了运行成本。只需要一张报纸就可完成点火,火势旺盛,燃烧充分,炉膛温度可达900℃至1200℃,低碳环保。

2.自动化程度高,从进料到焚烧几乎全自动化,节约了人工成本。

3.垃圾焚烧排放气体完全达到国家标准。经检测折算浓度为:颗粒物6.3mg/m3(标准为30mg/m3);二氧化硫10mg/m3(标准为100mg/m3);氮氧化物93mg/m3(标准为300mg/m3)。因烟气在高温区流经时间超过2秒,二噁英得到有效处理。

公司愿景:以匠心精神,打造匠心品质。践行绿水青山,就是金山银山理念。助力建设青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国。

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。