中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省江门市“双打”办组织开展春耕备耕农资打假联合执法行动

2024-04-03 10:24:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实加强农资监督管理,筑牢粮食安全防线,近日,广东省江门市“双打”办组织市市场监管局、市农业农村局开展春耕备耕农资打假联合执法行动,保障粮食安全和农产品质量安全。

本次行动主要围绕种子、农药、肥料、饲料、农膜等重点产品,深入辖区内的农资仓库和经营门店开展明察暗访,重点检查生产经营资质是否齐全、进货查验责任是否落实、购销台账记录是否清晰、产品标签是否规范,是否存在价格欺诈、计量虚标、哄抬价格、串通涨价等情况,督促经营户规范农资生产经营行为。同时,检查组现场开展普法宣传教育,向农资经营户和群众宣传农资知识、涉农法律法规,并要求经营户严格把好农资产品质量关,严禁销售过期失效、假冒伪劣农资产品,维护良好的农资市场秩序。

行动当天,共检查农资仓库2家、农资经营门店4家,肥料品种5种,农药产品40种,未发现违法经营行为。

下一步,市“双打”办将以农忙时节为重要时段,聚焦人民群众反映的农资市场领域存在的突出问题,集中组织开展联合整治,通过以打促建、以打促防、以打促治,切实维护农资市场秩序,保障广大农民合法权益。(来源:江门市场监管)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宝马可靠性指数分析:配置丰富、便捷 ...

  • 草长莺飞时  尽享“春之味”

  • ​黑龙江省齐齐哈尔市铁锋区巿场监管 ...

  • 破除“土门槛” 畅通大市场

  • 浙江省安吉县市场监管局启动茶叶交易 ...

最新新闻