中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

新疆生产建设兵团第七师市场监管综合行政执法支队开展烟花爆竹价格专项执法检查

2024-02-20 16:48:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强辖区内烟花爆竹领域价格监管,保护消费者合法权益,2024年1月以来,新疆生产建设兵团第七师市场监管综合行政执法支队多措并举开展烟花爆竹价格集中整治行动,营造放心的消费市场环境。

image.png

强化价格执法检查。持续关注烟花爆竹价格浮动情况,严肃查处各种形式的价格串通,价格欺诈,哄抬物价、囤积居奇、不按规定明码标价等损害消费者合法权益、扰乱市场秩序的价格违法行为。

开展价格行政约谈。执法人员通过与辖区烟花爆竹批发开展座谈,宣传讲解《中华人民共和国价格法》《明码标价和禁止价格欺诈规定》,引导经营单位签署《承诺书》、张贴《第七师市场监督管理局关于烟花爆竹市场价格提醒告诫书》,强化企业担当作为,筑牢价格底线。

畅通投诉举报渠道。充分发挥12315、96359投诉举投机制作用,密切关注烟花爆竹价格投诉举报情况,对违法行为依法严肃查处。

image.png

截至目前,执法人员督促商户张贴签署《价格提醒告诫书告诫书》《承诺书》39家次,切实保障节日期间烟花爆竹市场的价格稳定。(孙丽)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省无棣县市场监管局组织开展“你 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州黄平县举 ...

  • 广西来宾市场监管部门维护年货市场秩 ...

  • 春节期间北京市旅游收入约286.5 ...

  • 奥迪品牌这些故障需注意

最新新闻