中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

辽宁省抚顺市市场监管局制止餐饮浪费典型案例(第二批)公布

2023-12-13 17:14:03 抚顺市场监管

自反餐饮浪费专项行动开展以来,抚顺市市场监督管理局餐饮科联合执法队严格执行《中华人民共和国反食品浪费法》,把制止餐饮浪费作为食品安全监管的重要内容,依法纠正、查处多起餐饮服务单位浪费食品的违法行为,切实强化餐饮服务经营主体制止餐饮浪费意识。现公布第二批典型案例。

一、抚顺市望花区XX早餐店未张贴或摆放反食品浪费标识案

2023年6月5日,市市场监督管理局餐饮科联合执法队在开展制止餐饮浪费专项行动检查中,发现该早餐店未张贴、摆放反食品浪费标识,防止食品浪费的提示提醒。当事人的行为违反了《中华人民共和国反食品浪费法》第七条第一款第二项的规定,执法人员依据《中华人民共和国反食品浪费法》第二十八条第一款的规定,当场责令当事人立即改正违法行为,并给予警告的行政处罚。同时,执法人员对该料理店如何进行反食品浪费的提示提醒也进行了相应的指导。

二、抚顺市望花区XX火锅店未张贴或摆放反食品浪费标识案

2023年6月5日,市市场监督管理局餐饮科联合执法队在开展制止餐饮浪费专项行动检查中,发现该火锅店未张贴、摆放反食品浪费标识,防止食品浪费的提示提醒。当事人的行为违反了《中华人民共和国反食品浪费法》第七条第一款第二项的规定,执法人员依据《中华人民共和国反食品浪费法》第二十八条第一款的规定,当场责令当事人立即改正违法行为,并给予警告的行政处罚。同时,执法人员对该料理店如何进行反食品浪费的提示提醒也进行了相应的指导。

三、抚顺市东洲区XX火锅店未张贴或摆放反食品浪费标识案

2023年6月8日,市市场监督管理局餐饮科联合执法队在开展制止餐饮浪费专项行动检查中,发现该火锅店未张贴、摆放反食品浪费标识,防止食品浪费的提示提醒。当事人的行为违反了《中华人民共和国反食品浪费法》第七条第一款第二项的规定,执法人员依据《中华人民共和国反食品浪费法》第二十八条第一款的规定,当场责令当事人立即改正违法行为,并给予警告的行政处罚。同时,执法人员对该料理店如何进行反食品浪费的提示提醒也进行了相应的指导。

接下来,执法人员将继续加大对餐饮单位的执法检查力度,严厉打击违法行为,坚决制止餐饮浪费,结合“n-1”点餐、半份菜等制止餐饮浪费新思路,弘扬勤俭节约文明健康社会风尚。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 履职争一流 奋发建新功——2023 ...

  • 浙江省义乌国际商贸城喜庆用品的销售 ...

  • 山东沂水县市场监管局开展肉类及肉制 ...

  • 千年古茶万里香

  • 吉林省延边朝鲜族自治州村党组“书记 ...

最新新闻