中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

石油化工工程质量监督总站举行第一届“师徒比武”竞赛决赛

2023-11-22 14:28:43 中国质量报

本报讯 (黄 洁 记者 李 青)11月19日至20日,石油化工工程质量监督总站在浙江省宁波市镇海炼化基地举行第一届“师徒比武”竞赛决赛。石油化工工程质量监督总站所属11个监督站的21对师徒参赛。

此次竞赛设置了检验检测、建筑和机电3个专业方向,分为笔试和实操两个环节,笔试成绩与实操成绩总和作为参赛师徒的最终成绩,并按照3个专业分别评出一、二、三等奖各1组。

笔试环节在11月19日举行。考试中,徒弟作答试卷第一部分,师傅作答试卷第二部分,两人成绩相加作为师徒组合笔试成绩。石油化工工程质量监督总站青岛监督站师傅李志表示,试卷出题质量比较高,第一部分充分考察了徒弟基础知识掌握情况,第二部分试题综合性比较强,考察了师傅解决实际问题的能力。

11月20日,3个专业分3个考场进行实操环节竞赛。按照规则,在60分钟内,徒弟单独进场独立完成现场测量和查找问题后,师傅再入场对徒弟找到的问题进行补充和纠错,并且此间两人不能碰面。“现场测量和查找问题都能够准确完成,但是问题对应的标准规范查找起来比较困难,说明自己在标准规范熟悉程度上还有很大提升空间。”参加建筑专业比赛的郑州监督站徒弟田牛走出赛场后说。

据石油化工工程质量监督总站天津监督站站长邹强介绍,该站现有10对师徒,为了能够推出真正优秀的新人,该站事先进行了预赛,按照40%比例确定参加决赛的人选。

石油化工工程质量监督总站党群工作部副部长姚敏表示,此次竞赛旨在检验导师带教成效,提高员工专业技术能力,为打造行业领先工程咨询服务机构提供高质量人才保证。每对参赛师徒都经过了精心准备,笔试准确率较高,实操配合紧密。通过此次竞赛,让参赛选手看到了自身差距,明确今后努力方向,同时增进了师徒之间的默契度,为今后的工作和学习打下良好基础。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省开封市市场监管部门开展火锅食 ...

  • 广州车展 | 奥迪Q6e-tron ...

  • 广州车展 | 比亚迪海狮07静态体 ...

  • 广州车展 | 雷克萨斯GX静态体验 ...

  • 江西省南丰县市场监管局全面排查整治 ...

最新新闻