中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

贵州铜仁开展化妆品网络经营专项检查

2023-11-02 21:19:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(彭红霞)近日,贵州省铜仁市市场监管局在铜仁主城区开展网络销售化妆品经营行为专项检查,督促指导平台经营者落实管理责任,强化化妆品经营单位法律意识、质量意识和主体责任意识,切实营造诚实守信,公平竞争的市场环境。

对网络销售化妆品经营主体进行实地检查

据悉,本次检查以化妆品电子商务平台经营者和通过网络服务销售化妆品的网络经营主体为重点对象,同时开展线上线下一体监管。执法人员重点查看了化妆品电子商务平台经营者是否依法承担对平台内化妆品经营者的管理责任,是否严格履行对入驻平台经营者进行实名登记、资质审核及日常检查等义务。

与此同时,通过对网络服务销售化妆品的网络经营者进行实地检查,重点查看产品来源渠道是否正规,是否落实进货查验和索证索票、经营的化妆品是否经注册或备案、是否销售非法添加危害人体健康物质的化妆品、产品标签标识是否规范、经营活动主页面所展示的内容是否与注册或备案资料一致等内容。

据统计,此次执法检查共检查了美 团、饿了么等2家化妆品电子商务平台和6家网络经营主体,共发现问题1条,下达责令整改通知书1份。

对电子商务平台公司进行现场检查

铜仁市市场监管局相关负责人表示,将进一步加大对网络销售化妆品经营行为的监管力度,压实电子商务平台经营者的主体责任,积极营造“市场监管+平台管理”的共管模式,推动完善多元参与、有效协同、规范有序的化妆品网络交易市场治理体系。

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 文化浸润人心 点亮万家灯火——各地 ...

  • ​河南省信阳市光山县仙居乡张湾村青 ...

  • 第6届中国国际进口博览会即将在上海 ...

  • 河南省渑池县市场监管局质检中心主动 ...

  • 宁夏回族自治区银川市阅海公园秋景

最新新闻