中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

安徽省涡阳县市场监管局积极创建化妆品安全经营示范店

2023-08-03 12:21:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步规范化妆品经营秩序,督促化妆品经营企业落实质量安全主体责任,不断提升化妆品安全保障水平,安徽省涡阳县市场监管局采取“择优示范、逐步推进、全面共治”的方式,积极推进化妆品经营示范店创建工作。

强化宣传引导,营造创建氛围。主动为企业提供指导,发放示范店创建考核标准,采取“互联网+”模式,引导化妆品经营企业主动申请示范创建,充分利用监督检查、社区宣传、新闻网络、相关会议等形式,加强创建工作的宣传力度,让广大消费者和经营单位知晓创建工作的重要意义。

对标建章立制,先行择优示范。在自愿与初评的基础上,选择基础条件好、有代表性的经营店作为首批创建对象。严格落实创建标准,留存供货资质、产品合格证,进货查验索证索票,实行批号追溯管理,建立人员培训档案,保障供货质量安全。在专柜明显处设置化妆品查询指引,公示查询二维码,方便消费者查询企业和产品信息,设置化妆品安全知识宣传台,配备化妆品安全常识、不良反应宣传册等资料,方便消费者取阅。

以示范促规范,争取示范带动。按照创建标准及评分细则,坚持高标准、严要求,树立行业标杆,对申报创建单位的主体与环境、产品合法性、标签与标识、渠道与来源、广告与宣传等内容,市县局执法人员进行全面评查验收。

目前,涡阳县首批申请创建的4家化妆品经营企业,在市局多次指导、多方积极配合下,已全部通过化妆品经营示范店的创建验收。(李发亮)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 云南省市场监管局开展2023年度民 ...

  • 广西防城港市市场监管局开展“你点我 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局持续强化猪肉 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局食品相关科室 ...

  • 河北省唐山市曹妃甸区市场管理局积极 ...

最新新闻