中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

石家庄行唐县市场监管局深化成品油整治行动

2023-07-11 11:15:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,石家庄行唐县市场监督管理局对县域内加油站进行抽样检测,抽查车用乙醇汽油、车用柴油、车用尿素、车用机油47批次。其中合格46批次、不合格1批次,对抽检不合格批次车用柴油立案处罚,对涉案加油站处以3万元罚款。

为督促成品油销售单位落实产品质量安全主体责任,规范质量安全管理人员行为。行唐县市场监督管理局在对县域内加油站抽检的同时,就如何贯彻落实《工业产品销售单位落实质量安全主体责任监督管理规定》(76号令)逐站宣讲,督促企业依法诚信经营,认真履行进货查验、索证索票、建立台账,核对产品质量信息等要求,强化企业法人或主要负责人质量安全第一责任人意识,按规定设立质量安全总监及质量安全管理员等质量安全相关职位,明确岗位职责,严格执行“日管控、周排查、月调度”制度,建立并运行质量安全责任体系,确保销售质量合格的油品,充分保障消费者的合法权益,促进县域内成品油市场健康有序发展。(通讯员 毛延锋)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探营沃尔沃经销商:试驾等待时间长 ...

  • 湖南省邵阳市洞口县洞口木雕产品远销 ...

  • 从“万国机车”到“国家名片”——在 ...

  • 6月中国制造业采购经理指数为49% ...

  • 四川省南充市持续优化营商环境 有力 ...

最新新闻