中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

护航童年助成长 市场监管总局举办消费品质量安全进校园六一专场活动

2023-06-02 21:50:38 市场监管总局网站

image.png

6月2日,市场监管总局在北京市和平街一中(小学部)举办主题为“质量安全进校园 护航童年助成长”的2023年消费品质量安全进校园“六一”专场活动。第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲出席,并向学校赠送《质量安全伴我行》科普图书。

此次活动旨在帮助同学们树立“质量第一”的理念,助力同学们成长为新时代的质量安全人才,为质量强国战略和中华民族伟大复兴作出更大的贡献。市场监管总局将组织全国各地市场监管部门持续开展儿童和学生用品安全守护行动,为校园质量安全保驾护航,赋能少年儿童质量教育。

活动现场,上海市质量监督检验技术研究院质量安全专家为孩子们授课。学生代表宣读了《致少年儿童的一封质量安全倡议书》,号召同学们在努力学习文化知识、加强体育锻炼的同时,不断增强质量安全意识。

市场监管总局总工程师黄国梁,总局质量监督司、民政部儿童福利司、国务院妇女儿童工作委员会办公室有关负责同志,以及北京市和平街一中(小学部)师生参加活动。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2023中国科幻大会打造“科幻盛宴 ...

  • 北京市通州区市场监管局组织对贵重金 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局加强加油机计 ...

  • 市场监管在行动 守护祖国花朵

  • 安徽省蚌埠市市场监管局开展民生消费 ...

最新新闻