中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省怀远县市场监管局开展计量器具专项检查

2023-05-11 11:13:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实加强民生计量工作,近日,安徽省怀远县市场监管局各市场监管所按照县局布置,主动出击,对辖区集贸市场、商超、水果店、夜市等经营场所开展计量器具专项检查。

执法人员利用标准砝码对商家在用电子秤进行了检定。检查是否存在使用不合格计量器具,是否存在私自改装、故意破坏计量器具准确度等违法行为。在检查过程中,执法人员向经营 户 进行了计量法律法规宣传,要求经营者诚实守信、合法经营;督促农贸市场管理者切实履行计量管理责任,加强对公平秤的维护、管理和检定。

民生计量涉及生活的方方面面,事关群众的获得感、幸福感、安全感。通过本次专项检查,进一步强化了经营者主体责任意识和消费者的自我保护意识。(来源:安徽省蚌埠市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省安吉县市场监管局递铺分局指导 ...

  • 河北省邯郸市市场监管局在永年区朱山 ...

  • 从“五一”文旅市场看文旅融合大势

  • 浙江省食品安全“百姓点检”现场活动 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局联合重庆市计 ...

最新新闻