中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东省烟台市牟平区市场监管局组织开展化妆品普法宣传活动

2023-04-13 09:39:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保障广大人民群众用妆安全,近日,山东省烟台市牟平区市场监管局组织开展化妆品普法宣传进商场行动,进一步筑牢安全用妆防线。

活动期间,牟平区市场监管局组织监管人员进商场开展科普、维权及法规宣传,张贴法规“一图清”以及“问题化妆品清单”小程序、“烟台化妆品社会共治快速通道”宣传单,向社会公众介绍化妆品“美丽护航社会共治”“助力维权你送我检”“不良反应上报”等行动,大力推广使用“问题化妆品清单”小程序和“化妆品社会共治”扫码通道。消费者通过扫描“问题化妆品清单”小程序二维码可查询2021年以来国家药品监督管理局通报停止经营的化妆品;通过扫描“烟台化妆品不良反应上报”“烟台化妆品免费送检通道”“烟台化妆品社会共治通道”二维码,可随时随地快速简捷地报送化妆品问题。

本次活动共发放宣传单180余张,接受化妆品免费送检咨询10余起,收集化妆品不良反应1例。下一步,牟平区市场监管局将加大对化妆品专营和兼营企业的检查;同时,对化妆品不良反应收集上报工作进行现场指导,引导消费者积极送检有疑问的化妆品积极送检,全面做好化妆品消费维权工作。(王迎春)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省洛阳市新安县仓头镇油用牡丹和 ...

  • 天津市蓟州区下营镇打造山楂特色小镇 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展大米 ...

  • 广东省珠海市质计所推出第一季度“实 ...

  • “圳品”的名气为何越来越大——深圳 ...

最新新闻