中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东省烟台市牟平区市场监管局开展“反对浪费、崇尚节约”宣传活动

2023-04-13 09:39:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为扎实开展好制止餐饮浪费专项行动,营造厉行节约、反对浪费的良好社会氛围,近日,山东省烟台市牟平区市场监管局组织开展 “反对浪费、崇尚节约”宣传活动。

在活动现场,工作人员发放了“反对浪费、崇尚节约”宣传品,指导餐饮服务单位进行自查自纠,建立健全食品采购、储存、加工管理制度,加强服务人员职业培训,将珍惜粮食、反对浪费纳入培训内容。同时,要求餐饮服务单位在就餐的醒目位置张贴或者摆放反对食品浪费标识,引导消费者按需适量点餐,将防止食品浪费理念纳入菜单设计,按照用餐人数合理配置菜品、主食,推出半份、小份等,引导消费者剩餐打包,免费提供环保打包服务。此外,基层执法人员还开展了“反对餐饮浪费”专项检查,对检查中发现的餐饮食品严重浪费行为依据《反食品浪费法》进行严肃查处,坚决遏制餐饮环节食品浪费行为。

下一步,牟平区市场监管局将继续深入社区、校园、机关、餐饮服务单位、大型商场商圈,开展志愿服务式普法教育活动,广泛宣传反对餐饮浪费相关内容,营造反对餐饮浪费、崇尚文明节俭的良好氛围。(赵峰)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省洛阳市新安县仓头镇油用牡丹和 ...

  • 天津市蓟州区下营镇打造山楂特色小镇 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展大米 ...

  • 广东省珠海市质计所推出第一季度“实 ...

  • “圳品”的名气为何越来越大——深圳 ...

最新新闻