中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省巢湖市中庙市场监管所开展制止餐饮浪费“三进”活动

2023-04-13 09:39:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为坚决制止餐饮环节浪费行为,近日,安徽省巢湖市中庙市场监管所开展制止餐饮浪费“进企业、进校园、进机关”活动。

进企业。活动开始以来,中庙市场监管所执法人员针对辖区内重点餐饮企业逐一上门走访,宣传制止餐饮浪费相关法律法规,并于4月7日召集辖区内所有餐饮单位开展《制止餐饮浪费工作约谈会》,明确餐饮服务经营者的责任义务,提高相关法律知晓率,引导餐饮单位签订《反对餐饮浪费承诺书》,建议餐饮单位经营者在菜单上标注食品分量、规格、建议消费人数等方式充实菜单信息,为消费者提供点餐提示。

进校园。针对辖区内附带食堂的两所幼儿园和一所中学,在食堂醒目位置张贴“制止餐饮浪费”、“光盘行动”等相关海报,将制止餐饮浪费纳入“日管控、周排查、月调度”制度,要求食堂负责人按照用餐人数合理配置菜品、主食。建议学校负责人将“反对餐饮浪费”纳入校园主题班会,把勤俭节约的理念内化于心、外化于行。

进机关。指导建立健全机关食堂节约用餐制度,鼓励实行分餐制,提供“半份、小份”饭菜服务,倡导“多拿少取,颗粒入口”,做到人走盘光桌清。

截至目前,中庙所已出动执法人员一百余人次,做到辖区内餐饮单位全覆盖宣传,下一步中庙所将立足本职、严肃执法,全面营造良好舆论氛围,助力树立“浪费可耻、节约为荣”文明新风尚。(安徽省巢湖市中庙市场监管所 陈红钰)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省洛阳市新安县仓头镇油用牡丹和 ...

  • 天津市蓟州区下营镇打造山楂特色小镇 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展大米 ...

  • 广东省珠海市质计所推出第一季度“实 ...

  • “圳品”的名气为何越来越大——深圳 ...

最新新闻