中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>案例沙龙>>

快瞧瞧,您在网上购买的咖啡是正品吗?

2023-04-10 17:19:00 济源市场监管

2022年3月25日,广州市智成迅达知识产权代理有限公司受雀巢产品有限公司委托,向济源市市场监督管理局投诉樊XX在X多多、X宝等平台销售的雀巢咖啡涉嫌侵犯“雀巢咖啡”注册商标专用权。经济源市市场监督管理局深入调查取证,发现当事人樊XX于2022年3月份分两次从微信号昵称“X斗”处购进标识为上海雀巢有限公司生产的“雀巢咖啡”100箱;2022年1月份共四次从X多多购进标识为东莞雀巢有限公司生产的“雀巢咖啡”5箱。以上共计60500条“雀巢咖啡”。购入的咖啡樊XX在X多多、X宝上自己开的网店销售,价格为0.82元/条,货值金额为49610元。

济源市市场监督管理局分别于2022年4月14日、2022年6月9日向上海市松江区市场监督管理局、东莞市市场监督管理局发送《协助调查函》,经上海市、东莞市市场监督管理局协助鉴定:现场查扣的“雀巢咖啡”非上海雀巢有限公司、东莞雀巢有限公司生产。2022年7月15日,济源市市场监督管理局向深圳市罗湖区市场监督管理局发送《协助调查函》,经查,当事人提供的供货单位XX(深圳)食品有限公司在注册地未查到,该公司已被国家企业信用信息公示系统列入异常名录。根据多方鉴定结果,当事人销售的“雀巢咖啡”为侵权假冒产品。

当事人销售侵犯注册商标专用权“雀巢咖啡”的行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第三项“有下列行为之一的,均属侵犯注册商标专用权:(三)销售侵犯注册商标专用权的商品的”的规定。依据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款“工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款。对五年内实施两次以上商标侵权行为或者有其它严重情节的,应当从重处罚。销售不知道是侵犯注册商标专用权的商品,能证明该商品是自己合法取得并说明提供者的,由工商行政管理部门责令停止销售”的规定,济源市市场监督管理局对樊XX作出警告、没收侵权咖啡104箱5盒、罚款20000元的行政处罚。(来源:济源市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展大米 ...

  • 广东省珠海市质计所推出第一季度“实 ...

  • “圳品”的名气为何越来越大——深圳 ...

  • 浙江省台州市仙居县横溪镇阳峰山白茶 ...

  • 河北省秦皇岛市山海关区引导企业由传 ...

最新新闻