中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

太原市市场监管局开展保健食品监管知识培训暨启动千人问卷调查活动

2023-03-09 20:55:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 秦海峰)为进一步加强保健食品监管执法人员队伍建设,提升保健食品监管人员综合素质和行政执法能力,3月9日上午,山西省太原市市场监督管理局举办了“保健食品监管知识培训暨启动千人问卷调查活动”,各县(市、区)市场监管局,相关药店、社区门诊工作人员共50余名同志参加培训。

image.png

培训首先对2023年度开展“涉老”保健食品科普宣传活动进行了安排部署,将围绕“保健食品不能替代药物”的核心理念,让涉老反诈宣传进社区、进超市、进公园、进农村、进网络等,开展丰富多彩的线上线下科普宣传活动,发动社会各界共同参与,全方位、多渠道引导消费者了解保健食品法规要求,掌握保健食品与普通食品、药品的区别,熟悉保健食品常见欺诈手段,远离消费陷阱,引导消费者理性选择、科学食用保健食品。

image.png

此次培训,邀请了山西医科大学第一医院营养科主任孙萍进行授课,授课内容以《特殊医学用途配方食品监管知识》为主线,重点围绕保健食品经营规范、监管制度要求等内容进行详细解读,普及特殊医学用途食品基本常识,让基层监管人员知道特医食品管什么,怎么管。同时,现场就与会人员提出的相关问题进行了详细解答,培训现场,学习气氛浓厚而又热烈。

活动现场启动了千人问卷调查,以老年消费者为重点,开展保健食品消费安全千人问卷调查,问卷调查将采取线上、线下方式,通过完成1000份以上《保健食品消费安全问卷调查表》,掌握广大消费者对保健食品科普宣传的需求,了解保健食品虚假宣传治理的难点、痛点,为强化保健食品市场综合治理奠定基础。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 让“小修小补”回归百姓生活

  • 重庆市永川区全力打造现代制造业基地 ...

  • 构建社会共治格局 创新消费维权机制 ...

  • 2023年全国行业职业技能竞赛—— ...

  • 一些老字号企业守正创新营造消费新场 ...

最新新闻