中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

湖南省安化县一回收站私自回收、拆解报废液化气钢瓶被查

2023-02-21 21:49:21 益阳市场监管

近日,湖南省安化县市场监管局江南监管所根据群众举报,处置一起私自回收,拆解旧液化气钢瓶事件,当场扣押规格为15KG的废旧钢瓶215个。

图片

据悉,安化县市场监管局江南监管所接到群众举报,称江南镇黄石村一处露天场所有人疑似私拆废旧液化气钢瓶,获悉情况后,江南监管所迅速行动,联合江南镇应急管理办公室、综合执法大队及自然资源办公室相关人员到达现场开展调查。经检查,发现当事人是江南镇黄石村一名从事废品回收的村民,私自回收、拆解报废液化气钢瓶已有一段时间,现场除了已切割完成的废旧气瓶外,还有大量未拆解的废旧钢瓶倒扣陈列在露天场所,现场没有发现任何专业报废液化气钢瓶处置设施或消防设施,存在极大的安全隐患。执法人员当即对回收站负责人下达《特种设备安全监察指令书》,责令其立即停止违法行为,同时对废旧钢瓶进行扣押,并联系具备相关资质机构进行报废性处理。

图片

按照规定,废旧液化石油气瓶属于特种危险化学品容器,未经破坏性处理的液化石油气瓶极有可能非法用于翻新后继续使用,存在极大的安全隐患。任何单位或个人都不得擅自收购未经破坏性处理的废旧气瓶,也不能将到期或报废的液化气瓶当废铁直接卖给废品收购站,必须送往有资质的检验单位进行破坏性处理。

下一步,安化县市场监管局将进一步强化安全生产专项检查,加强特种设备安全隐患排查整治力度,及时防范和化解风险隐患,保障人民群众生命财产安全。

(李巧英 李雅妮)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 二月二,大批鲜货上市!

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局对 ...

  • 河北省玉田县市场监管局积极开展食品 ...

  • 江西上饶市广丰区市场监管局扎实做好 ...

  • 贵州思南:家庭农场“招式”妙 肉牛 ...

最新新闻