中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>案例沙龙>>

虚假宣传、涂抹生产日期……山东省临沂市公布2起消费维权“诉转案”典型案例

2023-02-10 20:10:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步做好消费投诉处置工作,山东省临沂市市场监管局在深化消费投诉公示的同时不断提升“诉转案”办理工作力度,增强消费维权公信力和执行力。2月10日,该局公布2起消费维权“诉转案”,2家企业被依法查处。

沂水县某日用品百货中心虚假宣传案

沂水县市场监管部门根据投诉举报线索,对沂水县某日用品百货中心进行检查。经查,该公司对其销售商品的性能、功能作虚假的商业宣传,存在欺骗、误导消费者的行为。

当事人违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条第一款的规定,依据《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十条第一款之规定:责令其停止违法行为,罚款20万元。

沂南县某牛奶专卖店销售生产日期喷码被涂抹的饮料案

沂南县市场监管局根据投诉举报线索,对沂南县某牛奶专卖店进行检查。经查,该专卖店销售的大瑶嘉宾(500ml)汽水生产日期喷码附近存在涂抹现象,部分汽水生产日期被涂抹不清。

当事人违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第二款规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款的规定:没收违法所得,罚款10000元。(来源:临沂市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 临泽倪家营镇:念好养牛经 端稳“金 ...

  • 节后开工忙

  • 安徽省芜湖市推进新能源汽车产业快速 ...

  • 河北省秦皇岛市海港区海港镇一家汽车 ...

  • 北京市丰台区市场监管局东铁匠营街道 ...

最新新闻