中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西于都:食品快检进市场 让“菜篮子”更安全

2023-02-01 10:26:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “您好,您对买的蔬菜、水果感觉放心吗?我们现在帮您现场检测一下。”1月31日在江西省于都县鹏泰百货超市,江西省于都县市场监督管理局抽检工作人员热情地对超市购菜的市民说。

食用农产品质量安全是食品安全的源头,事关人民群众身体健康和生命安全,为进一步提升公众对食品安全的感知度、满意度,共创食安新发展,元宵节临近,江西省于都县市场监督管理局通过突击抽样检测,守底线、查隐患、保安全,防范化解食品安全风险,保障市民的“菜篮子”安全。

在于都县鹏泰百货超市,江西省于都县市场监督管理局抽检执法人员随机选择商家、随机抽取样本,现场对超市内的水果、蔬菜等群众关注度高、日常消费量大的食用农产品开展快速检测。活动现场共抽取食用农产品22批次,工作人员对抽取样品进行农药残留等项目的快速检测,快检结果全部合格,同时将检验结果进行现场告知,或者通过电话反馈检测结果,让群众买得放心,吃得安心。(通讯员 王雨林)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西灵川县市场监管局开展食品安全专 ...

  • 德州:16味香辛融入百年老汤,扒鸡 ...

  • 河北大城县市场监管局积极组织开展春 ...

  • 黑龙江省齐齐哈尔市市场监管局聚焦节 ...

  • 河南省渑池县市场监管局开展春节期间 ...

最新新闻