中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省泰来县:歇业备案制度让企业“歇一歇”再出发

2022-09-28 10:54:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 黑龙江省齐齐哈尔市泰来县市场监管局在政务服务大厅摆放歇业展板,利用导服台、咨询台、办事窗口等渠道发放宣传册,设立“歇业办理专窗”,配备服务专员,推行“一窗受理、集成服务”,积极推动歇业制度落实落细。

申请企业在工作人员指导下,现场填写歇业备案资料,审批通过后,即进入“歇业”状态。目前全县已有8家市场主体受益于歇业备案惠民政策。

泰来县市场监管局秉承“为市场主体服务”的宗旨,让更多的市场主体了解歇业制度,提供歇一歇、喘口气、充充电的条件,实现降低成本、助企纾困的目标。落实好“歇业制度”,打破以往不经营就注销的模式,提供一个缓冲性的选择,可以让企业有充足的时间调整自身状态重新出发,让休眠企业切实感受到新政策的暖意。(供稿:黑龙江省齐齐哈尔市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西来宾市兴宾区市场监管局开展校园 ...

  • 重庆市巴南区市场监管局执法人员深入 ...

  • 北京市计量院对全市大型连锁眼镜商户 ...

  • 安徽省涡阳县市场监管局开展“有机产 ...

  • 山东省惠民县着力打造省级乡村振兴齐 ...

最新新闻