中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南省永州市市场监管局:守护校园食品安全,你“点”我来“检”!

2022-09-28 10:54:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 湖南省永州市市场监督管理局创新监管方式,结合食品安全“守查保”专项行动,在全市范围内组织开展校园及周边食品安全“你点我检”活动,全力为校园食品安全保驾护航。

image.png

此次“你点我检”活动围绕校园及周边食品安全,对全市消费量较大的食品品种进行分类梳理,共列出19大类、65种食品,通过官方网站、微信公众号、调查问卷等多种渠道,向社会发布,征集消费者最关心的食品品种和抽样场所。经统计,关注度靠前的是大米、冰淇淋、开心果、畜禽肉及副产物等十类食品品种。根据消费者投票结果,永州市市场监管局严格按照食品安全监督抽检程序进行专项抽检,后续检验结果将通过政府网站及时向社会公开。

“你点我检”活动让广大消费者真正成为食品安全的参与者、见证者和监督者,增进了消费者对食品抽检工作的了解,提升了食品安全监管的科学性和靶向性。下一步,永州市市场监管局将加大食品安全公众参与力度,坚决守护群众食品质量安全。

(鲁珊)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西来宾市兴宾区市场监管局开展校园 ...

  • 重庆市巴南区市场监管局执法人员深入 ...

  • 北京市计量院对全市大型连锁眼镜商户 ...

  • 安徽省涡阳县市场监管局开展“有机产 ...

  • 山东省惠民县着力打造省级乡村振兴齐 ...

最新新闻